Skip to content

5000 евро за продление ВНЖ. Всем инвесторам

Полтора года дискуссий о том, давать или нет вид на жительство в Латвии богатым иностранцам и, если давать, то как, закончились сегодня. До редакции, за которую сегодня проголосовал Сейм, эта идея не дожила. Что этот пункт меняет по существу? Что касается самих условий получения ВНЖ в Латвии, то они претерпели в основном косметические изменения. Для иностранцев, предпочитающих недвижимость, минимальная сумма сделки осталась прежней — тыс. Нововведением стал пункт, позволяющий купить подальше от Риги за пределами Риги, Юрмалы, Адажского, Бабитского, Балдонского, Царникавского, Гарнкалнского, Икшкилского, Кекавского, Марупского, Олайнского, Ропажского, Саласпилсского, Саулкрастского и Стопиньского краев купить два объекта по тыс. Таким образом сделано символическое послабление, которое, как полагают представители отрасли недвижимости, едва повлияет на спрос в регионах. Для вкладчиков латвийских банков основные условия не изменились вообще: Небольшие изменения коснулись ВНЖ для инвесторов в предприятия.

Изменения в правилах получения ВНЖ в Латвии

ВНЖ в Латвии Вид на жительство дает право безвизового перемещения по территории Шенгенского пространства. При этом для сохранения вида на жительство клиенту не обязательно постоянно находиться в Латвии. Клиенты могут получить вид на жительство в Латвии в следующих случаях:

Основные изменения в Иммиграционный Закон Латвийской иностранец имеет право затребовать вид на жительство (ВНЖ) на срок.

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии? Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней в течение полугода внутри стран Шенгенского соглашения. Временный вид на жительство выдается сроком до 5 пяти лет, по истечении которых можно оформить новый временный вид на жительство на срок до 5 пяти лет. По истечении 5 пяти лет есть возможность получить постоянный вид на жительство. По истечении 5 пяти лет, при соблюдении определенных условий, существует возможность получить бессрочный постоянный вид на жительство.

По истечении 5 пяти лет есть возможность получить статус постоянного жителя Европейского Союза. По истечении 10 десяти лет есть возможность получить гражданство. После прохождения процедуры натурализации возможно стать полноценным гражданином ЕС. Получение постоянного вида на жительство в Латвии, статуса постоянного жителя Европейского Союза или гражданства Латвии, не является обязательным и не присваивается лицам автоматически.

Государством по беспроцентным государственным облигациям установлен срок погашения 5 лет, без права досрочного востребования и получения процентов.

Временный вид на жительство в Латвии дает право на безвизовое пересечение границы и свободное передвижение внутри Шенгенской зоны. Снимает дневное ограничение на пребывание в странах Шенгенского соглашения. Что такое вид на жительство в Латвии? Вид на жительство в Латвии - это документ, который дает иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике в течение определенного времени.

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии? Вид на жительство в Латвии - это гарантированный въезд и перемещение по Шенгену!

Латвия все же остается одной из самых либеральных стран для инвесторов, желающих оформить ВНЖ, и эти изменения не сильно повлияют.

В своей первоначальной редакции для получения вида на жительство требовалось инвестировать всего , евро если объект покупался в Риге или Юрмале или 71, евро если недвижимость покупалась в провинциях. Это была самая дешевая программа в Евросоюзе. Но все хорошее когда-то заканчивается. В первую очередь изменения касаются получения временного вида на жительство на основании приобретения недвижимости.

Изменения вступают в силу с 1 сентября года. С 1сентября года для получения ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости будут применяться следующие критерии: Минимальная сумма покупки недвижимости — , независимо от места нахождения объекта. Кадастровая стоимость недвижимости — не меньше 80, в противном случае нужно предоставить оценку рыночной стоимости на сумму не менее , .

В состав приобретаемого объекта недвижимости не может входить сельскохозяйственная земля или лес.

В Латвии настали"нежирные годы". Кто виноват?

Вид на жительство в Латвии Получение вида на жительства в Латвии В настоящее время в Латвии особо актуально получение вида на жительство на основании инвестиций так как с 01 июля года вступили в силу изменения в Законе об иммиграции, позволяющие иностранным инвесторам получить временный вид на жительство в Латвийской Республике. Вид на жительство даёт иностранному гражданину право на постоянное пребывание в Латвийской Республике, а так же обеспечивает свободное перемещение и возможность находиться на территории стран Шенгенской зоны без визы.

Получение вида на жительство в Латвии на основании вложенных инвестиций: Приобретение и владение одной функционально связаной застроеной недвижимой собственностью, стоимость которой составляет не менее евро и одновременно выполнены следующие условия: Если кадастровая стоимость недвижимости менее указанной выше суммы, то согласно оценке сертифицированного оценщика рыночная стоимость недвижимости не может составлять менее евро, в первый раз запрашивая вид на жительство, лицо платит в государственный бюджет 5 процентов от стоимости недвижимости в состав недвижимости не входит сельскохозяйственная земля или лесные угодья.

Вложение в уставной капитал общества, увеличив уставной капитал или создав новое общество, и вложения не менее:

FAQ (часто задаваемые вопросы) по ВНЖ в Латвии через покупку В соответствии с новыми изменения в Иммиграционном законе Латвии, для.

Государственная программа по получению ВНЖ Латвии за инвестиции запущена еще в году. Бум инвестиций в страну пришелся на й, когда с целью оформить вид на жительство было приобретено объектов. Какая ситуация сложилась сегодня? Об этом и об альтернативных программах в ЕС — в сегодняшнем материале. Популярность программы среди состоятельных бизнесменов неудивительна, ведь инвесторам доступно немало преимуществ: Возможность свободного передвижения по Европе.

ВНЖ Латвии позволяет перемещаться по странам Шенгенской зоны без виз. Отсутствие требования проживать в стране до и после получения статуса временного резидента.

Россиян выгоняют из Латвии

Может кто спрашивал в миграционной службе? Например, 5-тысячные пошлины могут быть отменены, так как Латвии придется подчиниться европейскому законодательству об иммиграции. На заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества представители МВД сообщили, что изменения затронут и других получателей инвесторских виз.

73% получателе в Латвии составили россияне, затем Это не первое изменение в правилах получения ВНЖ, которое.

Например, 5-тысячные пошлины могут быть отменены, так как Латвии придется подчиниться европейскому законодательству об иммиграции. На заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества представители МВД сообщили, что изменения затронут и других получателей инвесторских виз. Продолжение текста после рекламы Должностные лица предприятий получат ВНЖ на срок исполнения своих полномочий при условии, что у предприятия активный статус.

Предлагается отменить требование ждать, пока вновь созданному предприятию исполнится год, прежде чем попросить ВНЖ для члена правления. Еще одно послабление — отмена вызова для оформления ВНЖ должностному лицу предприятия. Вопрос, который пока концептуально не решен — как быть с правом членов семьи находиться в Латвии, если сам инвестор умер. В поле зрения чиновников — сокращение бюрократических процедур.

Однако есть примеры, когда людей приглашают на обслуживание клиентов и они еще на родине проходят интенсивный курс латышского языка и с успехом адаптируются. Мне известно, что таким образом в Латвии начала работать группа украинских фармацевтов. Гражданам ЕС мы вообще не можем выдвигать никаких требований по языку.

Продолжение текста после рекламы.

Получить ВНЖ в Латвии стало проще… и сложнее

ВНЖ Остановка выдачи видов на жительство для россиян — а что просходит на самом деле? Задача журналистов - привлекать внимание, и яркие заголовки часто не отображают истинную ситуацию. Поэтому мы сочли необходимым дать объективные и профессиональные разъяснения по ситуации вокруг ВНЖ для россиян. Вчера, 30 октября сейм в первом чтении принял законопроект, призванный на время приостановить выдачу временных видов на жительство для граждан Российской Федерации в целях защиты национальной безопасности.

В Латвии законы и изменения к законам принимаются сеймом в трех чтениях.

Парламент Латвии принял изменения к Закону об иммиграции, предусматривающие дополнительные возможности для получения вида на жительство.

На тех иностранцев, которые уже имеют временный или постоянный вид на жительство, эти вопросы не повлияют. Обобщение подготовлено на основании публично доступной информации новостей с официального сайта латвийского правительства, новостей из масс-медиа. Изменение критериев временного вида на жительство. Поскольку президент Латвии Андрис Берзиньш не утвердил упомянутые поправки, Латвийский Сейм 30 января года должен был рассмотреть замечания президента и договориться о таких поправках, которые устраивали бы как Латвийский Сейм, так и президента.

Однако 30 января года рассмотрение поправок было перенесено на 10 апреля. Сегодня, 09 апреля, стало известно, что поправки вступят в силу не ранее 01 июля в настоящее время правительство еще обсуждает срок, возможный срок 01 июля, 01 августа или 01 января года. О нынешних критериях получения временного вида на жительство на основании приобретенного недвижимого имущества можно узнать здесь Поправки предусматривают: Теперь, сумма покупки будет единой для всей Латвии.

Теперь, кадастровая стоимость объекта будет единой для всей Латвии. Эта сумма будет уплачиваться один раз и не будет возвращаться.

Европа без виз Вид на жительство в Латвии срочно

Published on

Хочешь узнать, что по-настоящему определяет твой успех или провал при переезде за границу? Нажми здесь чтобы узнать!